думы о русском языке и указе 165 от 21. 08. 09

...Жить в эпоху больших перемен и врагу своему не желай, а мы сейчас-то ли живём, то ли выживаем. И грустно, и скучно, но радует, что руку пожать еще есть кому и поговорить с кем можно найти, правда, всё труднее и труднее.
...Реформа русского языка, больно, ах, как больно, режут по живому. Бросил слушать новомодную музыку, но она все равно достает то из машин, то в кафе каком-нибудь. Бросил смотреть телевизор из-за назойливой глупой рекламы и бессодержательности её информации, так эта реклама достает в газетах, журналах. Да мы оправдываем СМИ в том, что это возможность для них выжить, но давайте откроем глаза, что большинство СМИ в РФ - это государственные издания. Т.е. они знают, что они творят. Одной рукой пишем, что пить и курить плохо, а другой размещаем красочную рекламу на обложках журнала.
...Посейчас помню, как из-за старорусского слова "посейчас" созывали конфликтную комиссию после прочтения моего сочинения по-русскому и литературе в школе.
...А что сейчас многие пишут "жы", "шы", "ноч" и тому подобные опусы. А Л.Н. Толстого обозвали великим графоманом русской литературы, а ведь именно он писал "самый великий порок - это ссылаться на то, что все так делают".
...Странно все это и дико, ломать наследие великой державы, причем семимильными шагами. У коммунистов в песне было "мы старый мир до основания сломаем, а потом... ", а нынче строить видимо не модно, а ломать дело-то не хитрое.
...Остается лишь уповать на русское авось, авось отстоим или авось наши мудрые руководители поймут всю глупость этой реформы.


Рецензии