Остранение

Изнутри своим сердцем избит
Слепо бреду в полутьме коридоров
Истины боком выходят из споров
Прямо на площадь выходит вердикт

Скручено в жгут остраненья пространство
Тупо толкается кровь
Необратимое постоянство
Кроется в слове «Любовь»

Алый туман, звон хрустального свода
Лёгкая литься печаль
Там на дощечке, у теплого брода
К вам отплывает свеча

Вдаль по волнам быстротечною ртутью
Лунный колышется след
Босый, неслышно ступаю вослед
Встречным несу поминальную кутью


Рецензии