Я против ношения оружия

Пуля вовсе не дура,
А холодная льдинка...
Просит: дайте погреться
Под Вашей ложбинкой...
А мы ходим по краю
Траектории пули
Видим как за забором
На нас палец загнули,
Видим как посчитали
По сто тысяч за сотку,
Как колодцы зарыли...
На погосте их сходка...
Адреса поменяли,
Дали водки и хлеба,
Землю нашу забрали...
Нас куда? - Так, на небо!
--------------

Зачем нас убивать? И скажите: за что?
Чем помешали русские в России?
Всю жизнь мы строили, дарили, помогали...
Так почему ж нас заменяют ими?

Не потому ль, что жизнь свою отдав
И не одну, а миллионы миллионов,
Мы всё же взяли чуть -чуть прав
Страны и Бога знаем мы законы...

Но вот закон: здесь грамотных не любят
И неучей предпочитают нам,
Надеясь, что дешевле им заплатят,
Но хитрость их идёт по их пятам,

Не платой, а расплатою то будет-
Заплатите вы сами головой,
Или Горгоны головой на блюде...
И злато ваше черепков горой,
Как в старой сказке  возвышаться будет!
--------------

Где передовая там огонь?!
И где война, народу убывает?!
Народ тот стал в своей стране изгой:
Из под живого землю забирают!
То жгут, то судятся за метр-
Им мало и земли и под землёю недр...
Забрали всЁ и снова не хватает...

И церковь подключили: нас учить
По улицам ходить с наганом и гранатой...
Им торговать чтоль нечем? - Может быть!
А нам опять - на кладбище с лопатой!
А может быть врачи и наркота
Не выдали им нужных "результатов"
И потому оружие купить
Они нам предлагают на зарплату?..

Как ни гадай причину... цель ясна,
И станет меньше тех, кто не из их числа.

------------

Убийство-тяжкий грех,
Но ведь во всех веках,
Людей ради религий убивали...
"Ради религий"-говорили те убийцы,
Они личину чёрную души
Бесстыдно Богом прикрывали!

Когда ж мы, наконец,
Поймём все: не убий!,-
Тогда владеть начнёт
Душою Бог, не змий!
Ну а пока предательством
И подлостию грязной
Весь мир страдает,
Будто от проказы.


Рецензии
БРАВО!!! Благодарю и преклоняюсь перед этим произведением! Вы правы, Ирина, Вы не поэт, точнее не только поэт, Вы мыслитель, болящее сердце за Родину, русский народ и всю планету нашу…. СПАСИБО Вам!

Константин Романов 10   27.04.2024 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.