А пишешь ты за деньги

Мне задали вопрос - "А пишешь ты за деньги?"
Ответ незримой молнией мой лоб прошил
Ответил - "Нет!Еще не продаётся вдохновение!
И нет на рынке чудного мгновения
С которым каждый пишущий дружил.
Конечно можно думать что всё просто -
Взял листочек...
И с мыслями о славе и цене
Нарифмовал десятки слов и строчек
О жизни,человеке и стране.
По мне не так,не тот мой флаг,пишу иначе
Цена стихов не мерится в деньгах
Душа у Музы не бумажки ночью клянчит
Она тревожная со мною на ногах.
Мы будим мысли,что меня загрызли!
Лучом от звёзд прорвавшимся сквозь сны
И ищем в них свои святые смыслы
Которые не признают цены...
Вот мой ответ тебе мой современник
Прошитым лбом я с небом заземлясь
Не накладу на слёзы Музы ценник
И никогда не подпущу к ним грязь...


Рецензии