На разрыве...

Боль… тугим корсетом стянула грудь мою опять…
 
Опять эти ножи – вскрывают сердце мне.
 
Трудясь усердно, пытаюсь легкой тенью стать
 
Твоей… и растворяюсь на глазах, словно во сне…
 
Постой… не убегай так быстро от меня –
 
Бегу я, спотыкаясь о преграды, за тобой.
 
А ты… ты все спешишь, меня тихонечко маня,
 
И, повинуясь, я плачу тебе такой ценой…
 
Не в такт… сердца стучат наши сейчас,
 
И пусть – ведь скоро растворюсь я в тишине.
 
Тогда, когда настанет этот долгий темный час,
 
Я буду далеко, и не найти меня теперь во тьме.
 
Молчат… твои печальные глаза, их тонкий взор –
 
Ты знал: теперь придется строго выбирать,
 
Но нет… не в мою пользу заключил ты договор,
 
И его правила ты был не в праве нарушать…
 
Болит то место, где-то в области души…
 
Но нет души во мне – иссякла вся…
 
Я угасаю, как свеча, ты не спеши –
 
Теперь в руках богов душа моя.
 
Ты ждешь… ты что-то ждешь от моих светлых глаз –
 
Любовь… а может ненависть и тихий гнев.
 
Но нет… не будем обсуждать это сейчас,
 
Я просто покорюсь опять тебе…
 
Не забывай: все то, что было с нами в суматохе дней,
 
Я тоже не забуду, ты поверь.
 
Из жизни этой не прогнать нам всех теней,
 
Но не бывает счастья без потерь…   


Рецензии