Да и Нет - 2

А он говорит: «Нет».
А она говорит: «Да».
Он ей бросает: «Привет!»
Шепчет она: «Навсегда!»

    Он, меч к руке примеряя,
    Взгляда не сводит с дали.
    Она ребенка качая,
    Видит там что-то едва-ли

Ей, обернувшись с порога,
Виден его профиль резкий.
Тянет его дорога …
Ей – дожидаться на месте.

    Он побывал в своей Мекке,
    Дань он принес отваге …
    С нею не нужен лекарь –
    Раны руками гладит.

Песня, что ею напета,
Чуть еле слышно льется…
Он споет все песни света
Так, что струна порвется!

    Вечное дополнение:
    Он и она – природа!
    Тайны земли весенние
    Два открывающих кода.


Рецензии