Бессонница

          

Вновь не сплю. У меня бессонница.
Неудобною стала кровать.
Я уже устала ворочаться,
Не могу уже больше зевать.

Я спросила свою бессонницу,
«Почему ты пришла опять?
Что ты бродишь, как беспризорница
И мешаешь спокойно спать?»

Отвечала ночная спутница:
«На меня хорошо посмотри,
Я сама горемыка и мученица,
Я есть ты, только ты изнутри.

Я к тебе прихожу в те мгновения,
Когда ты с собой не в ладу,
Возникают в душе сомнения,
Иль предчувствуешь ты беду.

Разберись, наведи порядок
И в делах и в самой себе.
То, что путь не бывает гладок,
Не по слухам известно тебе.

Спотыкаясь о камни ногою,
Иногда разбиваясь в кровь,
Не дай злости править тобою,
От несчастий спасает любовь».

Молча слушала тихий голос,
Монотонный в ночной тишине...
Я открыла глаза.  Я проснулась.
Дневной свет забрезжил в окне.


Рецензии
Оказаватся бассонница может быть снотворным.
Это прекрасно!

Игорь Степанов-Зорин 3   10.12.2013 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.