Зачем?

Заблудившийся,заплутавший,потерявшийся в миражах,
Я-всего лишь марионетка в чьих-то странных,безумных снах.
Ничего моя воля не значит:
Все заранее предрешено,
И задумчиво,со страданием
Мы глядим жизнь всю в окно.
За окном такие же куклы все спешат и спешат в ничто,
Все фатально,безоговорочно,без оглядки утверждено.

Смысла двойственность и нелепость истины,вопрошающий взгляд Творца,
Рассуждения,споры,диспуты развлекут лишь на мгновение Всемогущего Хитреца.
За окном-Трагикомедия,без начала,без конца.
Тот,кто понял все,отупел,позже выдумал сам себя.
Отравление реальностью вызовет мучительную смерть-
Отвлекайтесь,Божьи создания,и не думайте про конец.

Мы сидим,мы-философы,говорим и несем Бред,
Это наша профессия,выше смысла этот Бред.
Ничего не существует,есть всего лишь Пустота,
И пытает нас,издевается бесконечная Маята.


Рецензии