совсем пустое...

Разделились на половины...
Словно ветки, треснули судьбы...
Мои помыслы - все из глины,
а твои - непомерно трудны...

Я пыталась понять святое
и проникнуться самым верным,
но на выходе - все пустое,
бесполезно и лицемерно...

Удается воспрянуть духом
на полдня, но расплата - рядом...
и во взгляде сквозит, и слухом,
расползаясь смертельным ядом

недоверие, страх, обида,
за спиной - ожидание боли...
И конца и края не видно
несуразности этой доли...

***

17 пятница. Ответ юному другу.

Запоздалых раскаяний небо наслушалось всласть!
Заповедных признаний рассыпался звезд океан...
Если истинно хочешь взлететь,-
                то не сможешь упасть... 
И о чистое сердце всегда разобьется обман...

Ни о чем не жалей, ничего не страшись на пути...
Не стесняйся признать, если что-то сложилось не так...
Безошибочно путь никому не случилось пройти,
и не стоит в беду превращать невесомый пустяк...

Все со временем сгладится, сточится ноющий нерв:
обусловленность трассы не выставит душу на суд...
В этом мире тиранов и их отшлифованных стерв
никогда ты не будешь воспринят и истинно крут...

Да и шут с ними! Принятый модный формат
бесконечных желаний своих предъявить козырей-
не ведет ни к чему... Даже, если ты будешь богат,
я уверена, мальчик, ты сердцем не станешь черствей!

Ты какой-то другой, но такой, каким должен ты быть!...
Подобрать бы слова..., но боюсь показаться скупой...
Это небо тебя научило искусству любить...
Ну, а мне повезло повстречаться однажды с тобой...


Рецензии
ни о чем не жалеть...
ничего не просить...
и не ждать ничего, как прежде...здорово! и не предавать мечту!

Оксана Михальчук 14   12.10.2011 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо!

Св-Мандрагора   13.10.2011 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.