Ты нас сохрани

И снова ночь, каких бывало много.
Пахнет весной, и благостная тишь.
Горит огнём, горит внутри тревога:
«Там бездна, полночь —
ты в неё летишь.»

И темнота лишает всех отдушин...
Фонарный свет навязчив, неглубок.
Я сам себе сегодня непослушен.
Я сам себе и гвоздь и молоток.

Я сам собой сегодня растревожен —
Как зыбко всё и, как твой взгляд раним!
Казалось всё, ещё чуть-чуть: о, Боже!
Мы не сумеем... Ты нас  сохрани...

И для себя, а больше — друг  для друга,
Ведь так легко всё чистое распять.
Ведь так легко, ведь так нелепа удаль:
За каждой мыслью видеть реки вспять.

На каждой фразе распинать себя же.
На каждом слове — молоток и гвоздь.
На каждом слове боль, как крик лебяжий,
Тоскливая, как моросящий дождь.

А после ночь, каких бывало много,
А после  грусть, и снова нет «потом»
И снова в шёпот, нездоровым слогом
Читать молитвой сложно о простом.


Рецензии
А знаете Борис, я всегда в восторге от того, как могут мужчины, но не все конечно, отобразить свои глубокие искренние чувства в строчках.
А вообще это для меня загадка!
Вам лучистого вдохновения!

Ирина Александрова 19   22.03.2024 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.