Предновогодний день

Предновогодний солнечный денек,
Летит, расправив крылья, над землею.
А, может, скачет, будто резвый беленький конек,
Который в поле выпущен гулять зимою.
Осталось ведь всего пять дней,
Уйдет с календаря, исчезнет этот год,
На волю, распустив своих лихих коней.
А новый - молодых с собою приведет.
Опять поверю я календарю,
Что дней хороших будет больше, чем плохих,
Но старый год я все ж благодарю,
За то, что не оставит дней пустых.

                26.12.2008 г.


Рецензии