Сон, явь...

Полдень, нещадно смятая кровать
Одеяло отброшено на пол...
И я так хотевшая вечером спать
Лежу почти сутки, проснувшись от страха...

Мои сны как буд-то чужие,
Словно кто-то их мне подарил.
В них ищу я тропинки глухие,
Что б найти того кто мир сотворил.

Я влюблена в него до беспамятства.
И чувтва настолько сильны,
Что при виде его слезы радости
Омывают щеки мои...

Он берет меня нежно за руку
И ведет к широкой реке.
Кивает в сторону девушки
Стоящей  на том  береге...

У нее длинные  светлые волосы
Вплетены в тугую косу.
Ленты- тугие алые полосы
Овивают тела красу...

«- Посмотри» - Говорит он
« Ты видишь? Не знакомымы ее ли черты?»
Я киваю, но совпадений не вижу...
Не узнаю в ней я сестры...

Мой спутник тихо смееться
И заставляет сново смотреть
На берег соседний где вьеться
Коса на ветру словно плеть...

Вдруг девушка, заметив кого-то,
Приветливо машет рукой...
Я понимаю, что видела где-то
Как парень придет к ней весной...

И вот он приходит, счастливый
Обнимает ее, природы нарушив покой...
« Ну ты помнишь, какой ты любимой
Была в этой поздней весной»

Да, теперь я все помню...
Я помню то, что в жизни хотела забыть
А сны к несчастью вернули
Мне желанье сново любить...


Рецензии