Мазки засохшей охры на мольберте

Сюрреалистическое повествование о художнице Анне и
красавице Берте, снимающих комнату с неизолированной
проводкой и покинутых своими мужчинами ради поварихи
заводской столовой Инны.





Мазки засохшей охры на мольберте.
Моль Берте шубу выгрызла.
                Нирваны
Нерв Анны просит.
                Он болит.
                До смерти
Замучил Анну.
             Выпал из кармана
Рисунок непонятных начертаний.
На кой черт Берте, да и нА черт Ане
Те два козла, что с тепленькой перинки
Рванулись прочь к затеявшей пир Инке.
Хлестали вместе водку, песни выли,
И с Анею и с Бертою не вы ли?
А позже похмелялись из-под крана?

...Упала замыкания искра на
Мольберт и шубу. И у Ани с Бертой
Теперь не будет шубы и мольберта.


2008/09/02

Фото Эллы Ромм


Рецензии