Ветер

То в окно ко мне стучится робко,
То под дверью тихо стонет ветер,
Пригибая травы луговые,
Гонит их зелёною волною.

Расплетая косы ивам в шутку,
Спрятавшись в ветвях столетней ели,
Озорник мешает птиц полёту,
Гонит корабли к коварной мели.

Чуть вздохнув, притворщик быстрокрылый
Ляжет отдохнуть в пыли дороги.
Одинокого завидев старца,
Бросится к нему стрелою в ноги.

И начнёт шептать шальные строки
Про прекрасных дев из стран далёких,
В лёгких и прозрачных одеяньях,
И конечно очень одиноких.

Но, покой нарушив сладкой песней,
Обласкав щекочущей волною,
Тонким вихрем вновь уходит в небо,
Унося заветное с собою.

Наигравшись, нарезвившись вдоволь,
Лёгким пухом ляжет у порога.
Даже ветру нужен час затишья,
После странствий отдохнуть немного.


Рецензии