Дорога сна

Однажды я приду к тебе,
Во тьме ночи тихонько прокрадусь к кровати,
Зажав рукой рот прошепчу:
« Пора мой друг, нам надо собираться».

Нас ждет великий путь -
Дорога в город Поднебесный.
Кони ждут и первый луч
Укажет на восток нам неизбежно...

Дорога поведет сквозь страны,
Огромные селенья, года,
Горы, реки, желтые поляны-
Мы все преодалем без труда.

Пусть встеряться нам на пути несчастья,
Пусть будет в море нас штормить -
Снесем мы все погодные ненастья,
Что б города мечты  своей достичь...

И перейдем все дальние равнины,
Через пропасть мы проложим мост,
Что бы увидеть яркие картины,
Что спрятаны за стенами из звезд...

Наш город выситься над морем.
На светлой, каменной земле.
Он окружен горами, полем
И звездами на крышах и стене...
 
Мы заберемся прямо в небо
К его воротам, белым и большим.
Пугливо, в ожидании ответа
Встанем у дверей, подняв пыль в дым.

Нас ждет совсем другая жизнь-
В другой земле, вдругих мирах.
Ну а пока мой друг живи...
Еще ты не готов проснуться в снах...


Я действительно скажу тебе когда будет пора...


Рецензии