По мотивам Человека из Ламанчи

                ***
                Увы, воспитаны не мы
                На добрых рыцарских романах.
                В век «мыльных опер», шоу, СМИ
                Души порыв  не по карману.

                Покуда ж мельницы шумят
                На сцене царственного ЦАТРА,
                Пускай спокоен будет взгляд
                В непредсказуемое завтра.

ТАМРИКО- ДУЛЬСИНЕЕ
       

         ***

Нежнейшее из всех имён
Шепнули ангелы поэту—
И до скончания времён
Дано бессмертие сюжету.

Грязь постоялого двора,
Бессовестных подонков свита,
И завтра то же, что вчера,
Лишь слово грубое — защита.

Изгиб натруженной руки,
Помято платье, ноги босы…
Но в Вас, сюжету вопреки,
Очаровательна Альдонса.

Душе восторженной — мечта,
Звезда — для пламенного взора,
Перу поэта — красота,
А сердцу рыцаря — сеньора.

Пусть каждому дарован шанс
В своей мечте преобразиться,
Но только Вас, лишь только Вас
Достоин самый славный рыцарь.

Ваш трогательный образ нам
Явился из любви и веры,
И только Вам, лишь только Вам
Так подойдёт испанский веер.

И только в Вас — Цветы к ногам!!! —
Мы все узнаем, без сомненья,
Прекрасней всех Прекрасных Дам
Божественную Дульсинею!


Рецензии
Очень хорошо, Татьяна!

Леонид Пауди   16.01.2015 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Леонид!!!
Рада, что почитали!!!

С признательностью,

Татьяна Шумилова -Рыбинск   16.01.2015 23:12   Заявить о нарушении
Присоединяюсь к Леониду.

Виктор Прикипелов   12.05.2015 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.