Ямальская земля

Ямальская земля! О, сколько о тебе
Написано, рассказано и спето!
Ты на века, родная сторона,
В людских трудах с величием воспета.

Сияньем северным окрасив небеса
И распустивши косы-снегопады,
России горделивая краса,
К себе влечешь восторженные взгляды.

Ты как царица убрана в шелка,
Расписанные ледяным узором.
Озер и рек бескрайних синева
Перед чарующим твоим ликует взором.

Горят и днем и ночью факела,
Как самоцветы на твоем очелье,
А в небесах Полярная звезда
Искрится оберегом драгоценным.

Порой сурова: взглянешь свысока –
И воет вьюга, и мороз крепчает,
Но только улыбнешься – через миг
Вдруг над тайгою солнце засияет.

В твоих просторах, кутавшись в снега
И утопая в мягкости безбрежной,
Я наконец-то дом свой обрела.
Он как и ты – любимый, теплый, нежный…

Ямальская земля! Не знаю, почему,
Но, опьянев от свежести морозной,
Я вновь и вновь благодарю судьбу,
Что разлюбить тебя давно уже мне поздно.

ноябрь 2010


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.