Я

Во мне столько  всего намешано,
Что порою сама теряюсь.
Кто я ? Гадюка болотная,
Сдерживающая холодную ярость.

Или корова безрогая,
Отягощённая своим выменем,
Покорно бредущая на вечернюю дойку,
Названная нелепым именем.

Иногда чувствую себя лошадью,
Но не грациозной кобылой с гордой осанкою,
А старой, заезженной, уставшей клячей
Бывшей когда-то молодою самкою.

Ярой волчицей, ощерив пасть,
Звериной тропой пробираюсь к цели.
Поднимаюсь, чтобы опять упасть.
Юркой рыбкой плыву через мели.

И уйдя от опасности в глубину,
Пугаюсь собственной мелькнувшей тени.
Проворным крабом бегу по дну,
Прячась в глубокие,тёмные щели.

И только ночью при полном безветрии,
Когда светит чужая луна,
Ощущаю счастье от собственной сущности,
Превращаясь в слабого мотылька.


Рецензии