Портрет девушки

Пока душа невинна и чиста
Ты как цветок душистый в поле
Забавна, шаловлива как дитя
Из под опёки выбежав на волю

Игрив, беспечен ясный взор
В который загляделось мирозданье
Неискушен и юн девический задор
В котором пробудились запретные желанья

Была взлелеяна заботой и теплом
В саду любви родительского дома
Как ягода под утренней росой
Свежа, сочна и лакома для вора

И не касались твоего чела
Прохладной осени сухие листья
Да будет вечна красота,
Запечатлённая моею кистью!

            1998 г.


Рецензии
Точное какое описание. Вы такое короткое мгновенье уловили и описали! Красиво...

Суханова Юлия   02.12.2010 12:07     Заявить о нарушении