Небо

Глядя на небо я вижу другие миры,
В них можно увидеть много свободного места,
Возможно оно для тебя и меня,
Возможно, нас нет, а небу не тесно.

Наверно, реальность не то, что вокруг,
Реальность не значит, что видишь,
А если посмотришь на небо,то вдруг,
Поймешь, что там то, что ты ищешь.

Увидишь, что есть только то
Большое бескрайнее небо,
Поймешь, что кроме тебя одного,
Там никто еще не был.

Ты знаешь, небо меняет цвета,
Красиво оно на закате,
Я это заметил как-то тогда,
Теперь наблюдаю в палате.

Взгляни с высока, посмотри-
Мир этот ты видишь однажды.
Одна лишь секунда, и будет другим,
Его не увидишь ты дважды.

Знаешь, меняться бы так,
Да никак,я мал по сравнению с небом,
Ты знаешь,и в жизни ему проиграл,
Живу я лишь век,и одетым.

Бескрайнее небо-красивый сюжет,
Но я никогда раньше не был,
То дальние звезды, то города след,
И небо одержит победу.

Оно не преступно, оно не для нас,
Мы можем им лишь любоваться,
Мы можем найти, что смогли потерять,
Оно ж- должно быть и меняться.

Оно не любуется нами,плывет
Лишь только живет настроеньем,
Захочет-будет солнцем смеяться оно,
Заплачет-дождем осенним.

Смотри,уже ночь, небо снова линяет,
Свое отраженье лишь в память дарит,
Захочешь-увидишь,а нет-значит нет,
Тебя дожидаться не станет.

А значит этот сюжет увидит другой и оставит,
А этот другой ходит так же как ты,
Так же ,однако, под небом.
И этот другой, так же как ты ,
И там никогда еще не был.

Несуществует,как явно сейчас,
На небо взгляни, все так просто.
И та красота, те миры-все для нас.
Лишь миг улови-я серьезно.

Ты можешь увидеть,а можешь брести,
Слепо во всем некрасивом,
А небу не важно, я или ты-
Мы люди слишком уж мнимы.
                27.12.2004


Рецензии