Хлопочет, вяжет бабушка

Хлопочет, вяжет бабушка
Внучатам кофты, варежки,
Носочки, шапки, шарфики;
У нас Сибирь! Не Африка…
Безжалостный мороз
Вмиг отморозит нос!

Внучонок милый, старший,
Спортсмен – уж второклассник,
А Ладушка, красавица,
Уж в садик собирается.

Данилу, внучек: Ладу,
Марусю и Маргусю
(Год нынче урожайный)
Спешит согреть бабуся,
Заботой окружить
И радость подарить.

Нет в жизни счастья лучше:
Бог дал ещё двух внучек!
Две маленькие птички,
Сестрички невелички,
Две славные «лапули»
Тепла ждут от бабули.

Зима, мороз трескучий
Детей не одолеют,
Когда обновки с пухом
Теплом, любовью греют…
Октябрь 2009
***

Место    Произведение Рейтинг
 60 Хлопочет, вяжет бабушка  124  03.12.2019
 77 Хлопочет, вяжет бабушка  133  03.12.2019


Рецензии
Как мило и нежно про любовь к Внучатам!
Понравилось!
Ирина 💕

Ирина Борис   12.06.2022 21:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина! Рад, что понравилось! С теплом души, Валера!

Валерий Денисов   12.06.2022 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 127 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.