Чёрно-белые полоски...

Чёрно-белые полоски нашей жизни
Чередуются порою против правила,
А бывает ещё так: до самой тризны,
Чернота, с которой и не справиться.

Разве ж нет других цветов? А небо синее!
Одуванчики желтеют, словно солнышки,
Сердце алое стучит толчками сильными,
И мечтается, чтоб туфли, как у Золушки.

А по небу облака, как белы лебеди,
А по осени листва летит багряная!
И бальзамом те места, где ещё не были,
Для души тоскующей, израненой.

А тельняшка у матроса вся в полосочку!
Что ж теперь ему, в тоску удариться?
Подметает тротуары лихо клёшами,
Полосатый, а девчонкам  нравится.

Не пугай меня, разметка жизни нудная,
Тёмный цвет к лицу идёт девчоночке.
Я к нему добавлю бусы с перламутрами,
Из ромашек полевых венок на чёлочку.

Не поддамся я полоске цвета траура,
Я грозу люблю, луга,и ветры вольные!
Мне по нраву с семицветным спектром радуга.
Так что чёрную стерплю я, но не более!


Рецензии
Какой же оптимизм красной нитью проходит через весь стих! С уважением Галина.

Интерфейс   15.09.2011 06:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.