Моему любимому городу Симферополю

Дорогой любимый сердцу город!
Симферополь снова мой цветет.
В Ноябре, в такое время года
В нем тепло осеннее живет.
Будто и Зимы нет на пороге,
Дарит солнца луч тепло и свет.
Ласково кругом все согревая.
Шлю тебе я город мой привет!
Прогуляюсь я по улицам любимым,
Все осталось прежним, как тогда.
Вспоминая детство золотое,
Здесь промчались лучшие года.
Через Центр двинусь я вдоль речки,
Катит воды, не спеша Салгир.
Иногда ловлю себя на мысли-
Как Господь красиво создал мир!
Как прекрасна дивная природа,
Ивы ласково склонились над водой.
У мостов каскадом разбиваясь,
Речка бьет о камни брызг водой.
Отдохну в тиши благоуханной,
Посещу любимый Детский Парк,
Вновь увижу я Поляну Сказок,
И зайду к животным в Зоопарк.
Мой любимый город не стареет,
С каждым годом - только красивей
Он становится, и только по приезду
На душе становится светлей!
Здесь промчалось детство озорное,
Улицы любимые, дома.
Не забыть тебя мне, Симферополь!
В моем сердце - ты со мной всегда!
Дорогую, старшую сестренку
Встречу я, возьмем с собой вина, 
И Суворов, нас Васильич, встретит.
Выпьем мы за нас под ним до дна!
Светится вечерний Симферополь.
Огоньки реклам горят все в такт.
Вдоль пойдем по Пушкина, по Центру,
Где стоит родной к.т. Спартак.
В центре, помню, елка здесь большая
В Новый Год стояла, и огни
Ту красавицу из детства украшали,
Но, увы! Промчались эти дни.
Дышит полной грудью милый город!
Оставаясь прежним, как тогда.
Жизнь бурлит, сменяя поколенья,
И плескаясь, будто бы вода.
Омывая сердце исполина,
Каменного стража веной рек,
Так шагает славный Симферополь
Каждый день - в года, из века - в век!


30.12.09


Рецензии