Письмо...

Сидели тихо два солдата,
Один из них писал письмо
Писал любимой что впорядке,
Что он пока еще живой.

Я жив, пойми ты дорогая,
Вот я, живой, я тут, с тобой...
Меня лишь пуля та шальная
Вогнала в землю словно кол...

Но я дожил до подкрепленья
И с ними раненый пошел,
По свисту коменданта в наступленье.
В последний, думалось мне бой...

Но выжил я, живой, пишу
О том что раненый лежу.
О том что всех нас наградили
И даже тех, кто в яме гнильной
Непохороненый лежит...

Но знать должна ты
Та медаль, не мне должна быть отдана...
Тебе, ведь ты меня спасла.
Не ты сама, твоя любовь
Вогнала в мои жилы кровь...
И я пошел, на смерть, вперед
И победил...

Всем им, кто умирал за нас...
Я эти строки посвящаю.
Они погибли веря в нас,
Но я боюсь что в этот час
Мы их надежд не оправдали...


Рецензии
Всегда есть человек, который верит в нас...
Спасибо за великолепные стихи!!!

Елена Плетнёва   04.03.2011 20:42     Заявить о нарушении