Время

Не с родни ли время временам???
Их дуэт красив и бесконечен!
И, с лихвой,напоминает нам
То, что жизни нашей путь не вечен...

Время нас несет безумно вдаль...
Времена - приходят и уходят.
И, порою, нам бывает жаль,
Что они друг друга не находят.

Время, пролетев сквозь времена,
Растворяет в своем беге вечность.
Времена, испив себя до дна,
Открывают нам сою беспечность.

Так и движемся, за кругом круг,
Торопясь и годы вспоминая.
Времена и время - враг, иль друг?!
Я не думаю, что это кто то знает.

Нам куда привычней времена!
Только вот, проснувшись на рассвете,
Яркая и юная весна
Пролетит, меня и не заметив...

И петух, в огне зари горя,
Прокричал нам за деревней где то,
Что давно зашла моя заря,
Что давно угасло мое лето...

Среди туч единственная просинь:
Желтою, опавшею листвой
Старая, поношенная осень
Неотступно следует за мной...

Не с родни ли время временам?
Их дуэт красив и бесконечен!
И опять напоминает нам
То, что мудростью наш путь помечен.

Сколько времени бесследно утекло.
Я, наверное, давно сошел сума...
Сквозь большое, запотевшее стекло
Смотрит на меня моя зима...


Рецензии