Зачем

Я возьму карандаш,
Нарисую туман,
Тёмный лес и забытый курган,
А среди тишины
Бродит лишь моя тень -
Ей дорогу домой искать лень...
Я забуду слова,
Я забуду стихи,
Будут существовать лишь штрихи:
Звёзды, лес, моя тень,
И один лишь вопрос,
Что пиявкой ко мне прирос:
Зачем существую я?
Зачем я сказки пишу?
Неужели мало вранья
В воздухе, которым дышу?
Неужели лишь только то,
Что познал, можно описать?
Тогда что, ну скажите мне, что,
Я пытаюсь себе доказать?
Воин Слова из меня никакой,
Я - бездарность, и это факт.
Может, хватит жить лишь мечтой?
Может хватит ждать свыше знак?
Я забуду слова,
Я забуду стихи,
Это всё - куча чепухи...
Откажусь от мечты,
И исчезнет звезда,
И останется лишь темнота...


Рецензии
Тёзка, голубушка, не одна Вы задаётесь ЭТИМ вопросом!

http://www.stihi.ru/2010/11/19/1051 "Исповедь графомана"

Прочтите!

С тёплой улыбкой,

Еке

Евгений Глебов-Крылов   10.12.2010 23:28     Заявить о нарушении