Дома

Я сидела у камина и читала вслух стихи
Наша кошка пришла, села, лапы вытянув в ночи
Полумрак, огонь игривый, лижет дерево свое
Я сидела и смотрела, будто новое кино.

Не заметила, как будто, чувства снова унеслись,
А за ними вяло мысли потихонечку плелись.
Кошку звали «катастрофа», ей наскучило лежать.
И она как призрак серый, побежала спать в кровать.

А дрова уж догорали, наполняя дом теплом,
Только я уже забыла, что вначале, что потом…
Утром я открыла очи, в них взглянул лучистый свет.
Муж стоял с улыбкой теплой и в руках держащий плед.

И на маленьком подносе предо мною на столе,
Ароматом вился кофе с печенюшкою в фольге.
И подумалось, что счастью нужен только теплый дом,
Чтобы утром наши очи видели его вдвоем!

23:42  25.11.10


Рецензии