Взгляд со стороны

Смотрю на свою жизнь со стороны,
Как будто тело и душа - расстались
И, вот уже совсем разделены,
И к вечному, к разлуке прикасаюсь.

Я представляю, как душа поет,
Стремится ввысь, чтоб нагуляться вволю,
Ей было тесно в этом теле, вот
И торопится она, несется к лучшей доле.

Фантазии,  иль нет,  увы, решать не мне,
Хотя читала много о загробной жизни,
Хотелось бы сейчас же, при луне,
На собственной,  моей , поплакать тризне.

Узнать получше,  кто был друг,  кто - враг,
Разведать, как все там, на оном свете,
В аду,  в раю,  и к богу просто так,
Ну,  а потом - домой вернуться к детям.

Уверена, такие мысли посещают всех,
Не нужно этих мыслей опасаться,
Как сделать,  чтоб исчез навеки грех?
Тогда и смерти нечего бояться!


Рецензии
Что ж так печально и трагично? Мысли о загробной жизни... Жить и мыслить нужно веселей, чтобы тело и душа были всегда вместе. Придёт время, подумаем и о вечном. А пока живая - живите на всю катушку, на радость детям и себе. Удачи Вам и позитива!

Докутович Захар   16.04.2020 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо!

Марина Алекова   16.04.2020 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.