Местный обычай

Я слушал эхо синих гор
в синайской огненной пустыне,
раз им выкрикивал в упор
моё и близкое мне имя

и вторил мальчик-бедуин
по-своему, верблюд - с ним ...ица.
Ведь сколько нужно повториться
обряду – ведал Бог один.

Чу - смаковал Он чудо гор...
Тянулась вечность три минуты,
где склоны неба были круты,
как бирюзово смысл остёр...


Рецензии