Пшеница Божьих полей

В пепелище, поверженный град, изнывая
Неистовая в лязге атак
Сотни жизней мгновенно сметая
На волжский поток нескончаемо так

По недели, затишья бои не имели
В руинах, бомбежек и арт канонад
По улицам шквалом смертельном метели
И в бешенстве танки, крушат наугад

И особо нечем, эпизод, в хаосе верениц
Где живых от потерь, мужиков, недостача лиха
Что в развалинах улиц, стайка, семь медсестриц
Неприметна, раздувала верша, победителей кузни меха

-------------Припев-------------
И ныне где были, так траурно алы снега
Меч, победу вещая в века
По праву достойная, Родина мать, возвела
И наградою всем ее дочерям, волгоградского мая фата
Самоотверженно вставшим, женщинам нашим в заслон
Примите и да не иссякнет, в поколенье грядущих, поклон
-------------Припев-----------

Да отчаянье тиха, и не глядя в глаза
Удаляясь, просил старшина, девчонки, сестрички
Здесь надобна ба, продержать до утра
И скорбел, не бойцы, а напужены в усмерть синички

И с вечера в ночь, то по-бабьи навзрыд
То в слезную краткость затишья, крестясь и молясь
Раз за разом, был натиск отбит
Но девичья кровь, в знаменье нам полилась

А им бы с детьми, у печи, возводить хлопоты
А на плечи, богато цветасты платки
Но они, не по силам взваливши, момент истины
Себя, в сплав отмщенья в вели

-------------Припев------------

Семерым не святым, было за 20 слегка
Но в краткости той, деянья, велики весьма
А по утру, их причастили, снежком облака
Словно с плетеных венцов, осыпалась пыльца

Сколько их без имен, без почета речей
По лугам и полесьям Руси, где незнамо зарытых
Но в церквях и сердцах, теплота не истлеет свечей
Яко нету у бога, ему, послуживши, забытых

Знать то вовсе, не краткий, войны эпизод
А славы былина, о том как победу ковал
Пшеницею божьих полей, взрастивший дочурок народ
И доблестью предков меч, в тот рассвет заблистал

--------«Пшеница Божьих полей»-----04.05.08г------- 


Рецензии