Сокрушенье

В тишине, наедине, с самим собой
Оборачиваясь, на годы жизни молодой
Вижу, как в мечтаньях не потребных ублажалось
Просветленье думы, с перепугу изгонялось
Я днями, нескончаемо сорил, сжигая
Меня выгуливал насмешник, с сарказмом угождая

----------Припев---------
В величии творца, ничтожество своё осознавая
Ох, каюсь, каюсь – каюсь, да не престранно сокрушаюсь
И припадаю, у подножия креста, на милость уповая
Ох, каюсь, каюсь-каюсь да не престранно сокрушаюсь
-----------Припев.------------

На все чем в жизни, удавалось поживится
Горшечник не позарится, из опасенья осквернится
Смущенья подавляя, злорадствовал, частенько заушая
Без совести брехал, как псина, я чумная
Да бывала в краткости порыва, возглашал осанна
Но скоренько кричал, распни, так пенясь рьяно

-----------Припев----------

В самозабвении куражась, лихо гвозди колотил
В несчастие других, со жребием о выгоде спешил
Скорбей виновник, матери и иже с ней, пречистой
Ну а в ответ не оценить, во мраке, помощи лучистой
Выходит мной, все у меня воровано
Но в духе святом, радость слез дарована


--------«Сокрушенье»----05.04.08г .-----------
На основе строк--пасха –апрель 2006г.


Рецензии