Пасха

Порасеялось страстной, величайшей скорби тишина
Торжествуют, православья дух, скрепившие постом
В крестном ходе, Русь, блаженствуя слышна
Наивысшей благо дар, приемля всем

От росы небесной, вдохновением свечей пылает
Воском умиленье, из очей людских стекает

Что за нас, творца сыне, уподобился кресту
Русь, в поклон, благоговея, вербушкой в цвету

------------Припев-----------
И звучит, и звучит благовест
От церквей, от христовых невест
Закланному слава, в нем отрада и награда
Так ликуйте же, смакуя пасху, божьи чада
В чаше горечи неимоверной, нам пощада

С креста, одесную отца, Христос воскрес
Узри, победно шествуя, узы разверз
Судьею, в кротости венца, Христос воскрес
Ах, хваления всплеск, от уст и сердец, до небес
Христос воскрес, Христос воскрес
 ---------------Припев-----------

Скольким у обрыва, из отчаянья тумана прояснилось
И дивись колосья, духа свято, вызревают
Да в багрянец, страх, поправши за раденье, облачилось
Нынче же все едино, сладость тайны пригубляют

И до сель заблудший, не замедли, на исток любви
Разомкнуться в просветленье, увереньем истины ключи

Всем елей надежды, исцеленья не нашедшим
Милостью не изреченной, со креста сошедшим

-----------------Припев----------------

Со святыми, да хранящей ратью, во главе с пречистой
Всяк младенцам, помыслом, деяньем чистым
Воздадим, как должно, правде светлой и лучистой
Прикоснемся, к царству без конца, на пути тернистом

Зримо, чудом Пасхи, все преображает
Счастьем воскресенья, Русь благоухает

Куличи и яйца, чин по чину, к дивному утру
Спасу, по светлу детишки, понесут хвалу


-----------«Пасха»--------задуман апрель 2006 г----02.04.2008 год 


Рецензии