Богатство - пух!

Богатство – пух!
Воздушный...
Мягкий...
Богатым быть всегда приятно…
Все есть...
Удобно...
И легко…
И ощущенье, что давно и навсегда в судьбе спокойно,
Удачно, радостно, достойно...
И не исчезнут никогда
Этот покой...
Эта судьба...

Богатство – пух!
Воздушный...
Легкий… 
Подует ветер – нет его!
И остаешься, голый, блёклый, как одуванчик у дорог…
Не тот, пушистый, царский, белый,
Который весь в пуху стоял...
А тот, что черен весь и бедный...
Который пух весь потерял...


Рецензии
Богатым быть стыдно, когда вокруг люди нуждаются в элементарных вещах!

Дева Духа   11.07.2012 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.