Распахни баян бате

Разгоняя туч, осенних, маету
В гости звана, под дождя аккомпанирующий звон
В праздник враз, вокзала суету
С широтою, щедро, дед внес музыку в вагон

---------------Припев---------------
Наловчившись, баянист, как желанной, по кудрям
С переливом края, в чувствах гладя
Бархатисто нежит, нежит по ладам
Вспоминая, что вот так когда-то, батя
В пляс, с души слезой, распахивал баян
Я ушедшее, то, пригубляя, мигом пьян
В беспечалие дорог, в широту Байкала и души
Эх, по Руси, да распахни баян дед, распахни
----------------Припев-----------------

Песня о Руси, эх, под стук колес, задорится
Разлилась любовь, Байкалом, от сердечных излияний
Вот она, от Бреста да Курил, земли раздолица
И хранима ты от Крыма и до северных сияний

------------------Припев--------------

Думка о былом, в ночь на вкус лимонится
Тишина к баяну, так душисто-чайная, лелеется
До рассвета, в юность дрема деда, не разгонится
Ах, как счастье, бережно так, в каждом колыбелится



--------------«Распахни баян – бате»--------5.06.2007 год


Рецензии