Слезы и боль

Больно, мне слышите, больно!
И слезы душат.
Рвется пожар, что невольно
Попал мне в душу.

Никто не поможет.
Оставьте!
За что мне это, за что же?

Слезы. Опять эти слезы.
Жалость, пошла прочь!
Проклинаю детства грезы
И ненавижу ночь.

Никто не поможет.
Оставьте!
За что мне это, за что же?

О, если бы знать мне тогда
Как это будет,
Вырвала б сердце рука.
Отойдите, люди!

Никто не поможет.
Оставьте!
За что мне это, за что же? 

Я не верю глазам, словам.
Уже не верю.
Жизнь разрезана поподам.
Я верить не смею.

Никто не поможет.
Оставьте!
За что мне это, за что же?

Надежда почти погасла.
Умираю вновь.
Ведь в сердце моем не краска.
Настоящая кровь.

Никто не поможет.
Оставьте!
За что мне это, за что же?

И ничего мне не надо.
Лишь слово одно
Его. Оно как награда.
Это...Молчи перо.

Никто не поможет.
Оставьте!
За что мне это, за что же?

Что же мне делать, ну что же:
И нет больше сил,
И плакать хочется (боже!)
Слезы. ведь я же просила!

Никто не поможет.
Оставьте!
За что мне это, за что же?

Никто мне помочь не может.
Я могу лишь ждать.
Как тяжела ноша - с собой
Пытаться совладать!

Никто не поможет.
Оставьте!
За что мне это, за что же?

Больно мне, слышите, больно!
В руки себя взяла.
Слезы, не надо, довольно,
Иначе сойду с ума.

Никто не поможет.
Оставьте!
За что мне это, за что же?

Тихо. Скорей успокойся.
Боль ушла. Давно.
Только надейся. Не бойся.
Все будет хорошо.

Никто не поможет.
Оставьте!
За что мне это, за что же?

Вроде бы буря утихла.
Слезы высозли.
На душе пусто и тихо.
Плачешь, а надо ли?

Никто не поможет.
Оставьте!
За что мне это, за что же?

Успокойся. Себе поверь.
Все образуется.
Встань и открой свою дверь.
Выйди на улицу.

Никто не поможет.
Пусть!
Ты все сама можешь!

Подставь ветру свое лицо.
Пусть его дождь умоет.
Тучи уйдут, и Он без слов
Сердце свое откроет.

9.10.1988


Рецензии
Он был наверно не дурак
сердце своё открыл,
поступил имено так!
Или же вас забыл?

Владимир Баранников   26.11.2010 18:25     Заявить о нарушении
Об этом будут другие стихи.

Ингигерда   26.11.2010 20:08   Заявить о нарушении