Воспоминания из прошлой жизни...

Ещё я помню двор…молитвы нищих старцев…
Крикливую кухарку в пятнах жира…
Чеширских лучников из свиты короля
И комнату, где я – придворная швея –
С утра до ночи штопала и шила…
А лекарь мазал мне исколотые пальцы

Цветочною пыльцой…И как ловила взгляды
Я статного красавца баннерета,
И как венчал свою немилость кулаком
Ревнивый муж – тюремный страж и костолом,
А я ему – всю нелюбовь за это…
И сонмы снов моих хранили анфилады…

Я так же помню рыцарей-труверов
Творящих тропы, трепетность виолы…
В лесу звучащий гонг…охотничьих собак…
Звериный громкий рык и кровь…потом овраг…
И то, как ночью жутко выли волки…
И мальчика-шута …он плакал то и дело…

Придворная швея и внучка тамплиера –
Святой Грааль хранившая на полке
В пыли, по глупости,
Где нитки, да иголки…
* * *
БаннерЕт - рыцарь, имеющий право вести в бой войско под своим знаменем.
ТрувЕры - бродячие рыцари поэты-песенники играющие на виоле(струн.инстр.)


 


Рецензии
а-а-а, так вот у кого Грааль! нашелся, значит! вот и стишки чудные! от него сила-то исходит

Алина Дием2   16.01.2011 19:06     Заявить о нарушении
:0)Спасибо, Денис.

Галина Близненко   18.01.2011 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.