Шапками не закидать,

   * * *

Шапками – не  закидать,
слёз  из  Москвы -
                не  выжать.
Едут  в  столицу 
                себя  показать -
я  еду  выжить!
В  моём, 
   ещё  медвежьем  краю,
одной  ногой  в  Европе,
              другой - в  Азии,
живём, 
      оглядываемся 
                на  Москву -
развиваем  косоглазие.

Москва – это  очереди, 
                толчея
разговоры  о том,
                что  купишь.
Любуйся, пожалуйста,
              на   вид Кремля,
гостеприимно –
                кукиш!

Приеду  в  Москву
                не  бить  челом,
есть  ещё  в  нас 
                достоинство:
без  кофе, конфет,
     апельсин – проживём,
поговорим – успокоимся.

Политика  утром, 
                политика  днём,
о  политике 
            в  твоих  объятьях:
- Москва, ты  знаешь, 
             как  мы  заживём,
став  хозяевами 
            на  предприятиях?


Рецензии