истина в Любви - физика с лирикой

вроде бы делишь нА два,
а в сумме - три,
солнце зашло за тучу и ум за ум,
целый снаружи / правда?/
а там внутри
дробные числа сердца
и суммы сумм,
тьмы, легионы, толпы -
куда ни ткнись
будешь сметён  пылинкой
с  чужих дорог,
станешь мельчайшей частью
других частиц,
в чьей арифметике
цельность сберёг лишь Бог..
……..
выжив в горячем пекле
локальных войн,
вдруг  понимаешь:
в корне всегда один...
трижды подумай,
стоит ли  рваться в бой,
твёрдо усвоив:
"клин вышибает клин…"
если заклинит -
кто тебе скажет "стоп"?
если и скажет -
"кто он вообще такой?"
хочется пули? -
будет вам пуля  -  в лоб!
хочется жизни -
просто проснись и пой…
……
цель обозначена,
грозно  взведён  курок -
верных решений
больше всегда, чем два-
время до выстрела 
слишком короткий срок -
вряд ли успеешь взвесить
все "про…" и "за"
если и выстрелишь -
выстрелу выстрел рознь -
можно в затылок,
а можно, не целясь -  вверх,
истина - в истине...
это ещё вопрос -
в чью субъективность
впишется револьвер? -
………….
кто-то под дулом
будет упорно лгать,
кто-то раскроет гранки души
до дна...
верить-не верить -
это тебе решать,
истина в истине -
значит всего одна...
целое - в целом,
а дроби - остывший прах
чувств, откровений, взглядов,
имён и слов…
все теоремы физики
терпят крах
если в сложнейших формулах
есть Любовь…


Рецензии
Как у ответа выпросить
смысла суть?
Как понимать намеки
чужих потерь?
Верить, что станет
легче когда-нибудь,
И отворишь ты нужную
все же дверь...

Наталья Данилюк   26.11.2010 22:06     Заявить о нарушении
"Как у ответа выпросить
смысла суть?"

Сильно сказано! Порой и не выпросишь - остаётся "верить" - и, может быть, действительно станет "легче когда-нибудь"

Спасибо! -)

Счастья Вам и любви!

Аманда Моррис   26.11.2010 22:27   Заявить о нарушении
Спасибо, Анна))) Мне до ваших СИЛЬНЫХ высказываний далеко..
С восхищением!

Наталья Данилюк   26.11.2010 22:30   Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька... -)

Взаимно!

Аманда Моррис   26.11.2010 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.