Баллада из времён молодости-I

   
          1

  Я в юные годы
  На юге служил,
  Поклонником моды
  Всегда говорил:

          2

  -Не льститесь красою -
  Времянкою дня:
  Жизнь бьётся косою -
  Её догоняй!

          3

  Однажды сказал мне
  Мой-друг лейтенант:
  -Поедем со мною -
  Готов "Россинант"!

          4

  Садимся в машину,
  Запасшись сполна
  Различной едою...
  Кругом же весна

          5

  Брела по дорогам
  Средь зги полевой,
  Усеянной сочной
  Зелёной травой...

          6

  В траве затерялись,
  Как были - мечты,
  Различного цвета
  Живые цветы...

          7

  Дорога средь кручей
  Берёт косогор...
  И вот мы в долине
  В преддверии гор...

          8

  Тюльпаны,тюльпаны
  Пожаром горят
  И маков альпийских
  Сверкает заря...

          9

  Прекрасна прекрасно
  Раскинулась жизнь,
  Её не напрасно
  Должны мы прожить...

   Продолжение следует.


Рецензии