Грусть осенняя

Осень, грусти подруга,
Тихо по лесу шла.
Птицы летели в сторону юга,
А Осень все шла.
В платье из желтых листьев,
Пряча в кармане дождь.
Устала и села, пенек заметив,
И задумалась.
Дождь из кармана выпал,
На землю пролился.
И каплю последнюю рукой поймав,
"Зиме отдам," -
Осень подумала так.
"...И получится снег,
Который растопит потом Весна
Лето пройдет,
И снова вернусь Я..."
Осень встала и дальше пошла.

7.10.1988


Рецензии