Быть Клеопатрою в 17 лет

Быть Клеопатрою в 17 лет?
Ты доказала, что вполне возможно.
Кутаясь в домашний плед,
Ты вспомнишь вдруг неосторожно,

След мой с недавних пор простыл.
Застыл в словах сердитый баритон,
Но мятный запах времени остудит. Пыл
Развеет у тебя, и сменишь тон.

Цезарь московский не всегда
Придет на помощь, и я не Марк Антоний.
Помнишь. Любила. Но дотла. 
ОН, новый, с ним не чувствуешь агоний.

Но и не чувствуешь того тепла.
И тех ночей. Где сцепленные руки.
Витража узорами легли тела.
И точим камень. Вовсе не науки.
 
Терновые венки и трубы. Медные.
Зовут. Но вот беда, когда они пройдут
Почуешь пустоту кругом. Верные.
Но жадные до славы вдруг уснут.

Сейчас легко засеять поля ложь.
Представить все, что было. Как череду
Упадка и тяжелых дней. Соврешь.
Мы были в счАстливом бреду. Я Подведу.

Можно порушить всё, вынеся даже камни.
Дух армий наших - сто. Увы - непобедим.
Но вспомни хорошенько, только вспомни,
Что мы не варвары, грозно идущие на Рим.


Рецензии