500 ярдов до гавани

Прежде - мачты,
Палубы ныне...
Средь тёмных вершин,
воздымаются к небу,
Стальным облаком
в гавани стынет -
Семипалубник...
впавши в негу

В путь зовёт,
На морские просторы...
Разогнать тоску-печаль качкой
Я задвину на окнах шторы -
До весны окунусь в спячку

Резным айсбергом
выйдет в море...
Завтра новый пристанет поУтру.
Да не дай тебе Титаника долю*,
Чтоб кричать в полночи "полундра!"

Груды стали в морской пучине -
Что тростник на ветру-урагане.
Так с любою людскою кручиной -
Человек, что листок в океане... .



--------------
Ноябрь 2010, Белфаст
* Титаник построен в Белфасте
 


Рецензии