Он любил в златовласую осень...

Он любил в златовласую осень,
Хризантемы любимой дарить,
Под тяжёлыми лапами сосен
О любви мог всю ночь говорить.

О любви говорить без умолку
Не мешали ни дождь, ни гроза,
На глаза ниспадавшую чёлку
Убирал, он всем телом дрожа.


Убирал он, дрожа мелкой дрожью,
Сердце билось тревожно в груди,
Объяснить это было не сложно,
Он не знал, что их ждёт впереди.

Он не знал, впереди ждёт дорога
Под названием простеньким - жизнь,
И вернувшись к родному порогу,
Он не будет, как прежде любим…

Он любил. Вспоминаются годы,
Держит жёлтые фото в руках,
Водит жизнь и сейчас хороводы,
И надежды плывут в облаках…


Рецензии