Крестоносцы

Кричал священник: «С нами Бог!»
И властью, данной Богом,
Благословлял на долгий срок
Крестового похода.
Кропил мечи святой водой,
И панцири, и шлемы.
Перед неистовой толпой,
Упавшей на колена.
Чтоб, голову срубая с плеч
Израненного тела,
Не гнулся освящённый меч,
Чтоб в цель стрела летела,
Чтоб щит любой удар сдержал,
Чтоб не погнулись латы,
Чтоб мёртвый Бог в земле лежал,
А не висел, распятый.


Рецензии