про голословие

Ручек-ножек нам Бог дал поровну
шаловливых слегка, которыми
был бы джином на четыре все стороны
побежал бы любоваться просторами
пусть и малой слегка, а родины,
заплутавшей в сетях наследия
и табличек, извещающих "продано",
как билеты в театр на комедию.
Насмотревшись уже божественных,
я прошу вас, мои сограждане,
поклянитесь, как джин, торжественно,
что не все еще здесь продажное.
Что не все тут хоть чья-то да собственность
до последнего гвоздика частная.
Мне не то чтоб уж очень совестно,
Но чужое тащить мне тягостно.
Попытать бы купца с пристрастием,
а каким же трудом нажИтое
право мата «твою династию!»
ПРАВОславными нитками шитое?
Право слово, за дело личное
постоять бы… Да дело частное
в правоте своей - энергичное,
а местами и небезопасное.
Крякнешь кряквой - и радикальные
Разнесут, что замечен в подлости
поведения аморального
вместо крест персонально свОй нести.
Влево-вправо за доллар куплено,
а по курсу – одно кромешное.
Позади - тоже дров нарублено.
И куда ж подеваться грешному?
Разбубениться, как масс медиа,
раз уж подлого, блин, сословия
и пойти поломать комедию
распродажного голословия.


Рецензии
Мнение Ваше правильное.
Просто многие не хотят этого замечать.
Преклоняюсь

Александр Дьяконов   28.12.2010 06:54     Заявить о нарушении
Или не дают им этого замечать. Спихивают на нацтропу. Точнее нацобочину.

Лана Почапская   28.12.2010 17:38   Заявить о нарушении
Светлана, Ваша идея верная.
Ну, что сказать? - вы сами ответили на всё.
С наступающим

Александр Дьяконов   28.12.2010 20:00   Заявить о нарушении
И вас тоже )

Лана Почапская   28.12.2010 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.