Я берусь за узкую ладонь

Я берусь за узкую ладонь – часть Вселенной, теплой и живой, сильным пульсом, голосом огня показавшей лакомое  «я». Пульсом тонким, вьющимся в ночи, неделимым – спишь или кричишь – дерзко льется наркоаромат, вызывая биться ровно в такт. Раз-два-три, возможно, будет вальс [«разрешите мне лишь только Вас»]. Сигаретно-тонкий слёзный блюз?.. Я держу твою ладонь, смеюсь! Над Евклидом – глупым и простым, поделившим яркий свежий мир параллелью горестных прямых, одиноких, скучных и немых. Я беру твою ладонь, держу, по запястью хрупкому скольжу, точка А – для нас одна – хранит драгоценный яростный магнит. Притяженье параллелей. Взрыв. Больше нет в толпе простых живых нас с тобой – слияние планет. Двух миров. Ладоней. Тихий бред – отвлекающим маневром. Тишина.
Ты такая – у меня одна.


Рецензии