Серебряному веку от Покорителей Звёзд

Уходит мир "серебряного века",
На Пушкина легла забвения тень...
Так что же ожидает человека,
Что принесёт поэтам новый день?

Что нам готовит новая Эпоха?
Кино, мультфильмы, игры, интернет?...
Действительно ли стало всё так плохо,
Что места стихотворцам больше нет?!

Уйдут ли в лету древние баллады -
О тихих рощах, золоте полей?
Иль древние герои сменят латы
На блеск и мощь межзвёздных кораблей,

И улетев в неведомые дали,
Проникнут в тайны самых дальних звёзд?
Увидят то, что прежде не видали,
К иным мирам воздвигнув хрупкий мост?!

И, в первый раз узрев всю сложность мира,
Познав предел нездешней красоты -
Они начнут высмеивать Шекспира,
Чьи образы и рифмы так просты?!

И новые поэты нам на смену
Опишут новый мир в своих стихах?
А строки тех, кто нам с тобой бесценны,
Суд времени казнит, развеяв в прах –

Не пощадив ни Пушкина ни Блока...
Прогресс в стихах нельзя остановить.
Но я не верю в то, что это плохо:
Одни уйдут – другие будут жить!

Быть может, искры нашего таланта
Взойдут как зёрна, сотни лет спустя,
В иных стихах сверкнув как бриллианты –
Взрывая мозг, страдая и грустя,

С иных высот зовя людей на подвиг,
Пылая мощью красок неземных...
Нет, мне не жаль что нас уже не вспомнят!
Мне жалко умирать, не слыша ИХ...

Уходит мир "серебряного века",
Грядёт век стали, космоса и звёзд...
Но, из любви к Потомкам Человека -
Поможем им построить этот Мост!

Выражаю особую признательность Ревекке Левитант - поэтессе, чьи стихи "Уходит век" побудили меня написать этот ответ.


Рецензии
Оно, конечно, же не плохо
Галактик Новая эпоха
И звёзд пока далёкий свет,
Но так устроен человек -
Без прошлого потомков нет.
Мы все из Пушкина и Блока.

Владимир Тимошкин   16.09.2022 07:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.