синдром медведя

"как, как ты посмел - не поцеловать её?" (с) (обыкн. чудо)


бродишь по  осени - весел, светел и пьян,
каждая встречная тень  - твой лучший друг.
вновь вспоминаешь слова, что забыла гортань.
заново учишься видеть всё, что вокруг.

сызнова понимаешь что жизнь всерьёз
полностью и целиком в твоих руках.
хочется радости, смеха, тревог и слёз?
вот тебе - радуга, ветер, закаты и облака...

и я клянусь - своим пеплом и серебром:
нет ничего реальнее, чем мечты -
если бы я хоть на миг усомнился в том,
я никогда бы не встретил такой как ты.

где мне найти о любви другие слова...
осень, как кровь дракона, во мне горит,
только я знаю, осень - уже не права,
больше мне не нужны ни доспех, ни щит.

проще гораздо держать себя в узде
проще молчать, сгноив себя на корню
чем умирать от нежности каждый день
чем по-живому сдирать с себя броню

осень, больше меня за собой не зови,
есть у меня теперь дела поважней...

- вот тебе моё горло -
хочешь - рви.
- вот тебе мои губы -
хочешь - пей.


Рецензии
Хороши стихи,но злоба какая-то.Я люблю,когда нежно о любви.Как у Нежного принца.

Татьяна Сковородина   11.06.2012 11:29     Заявить о нарушении
любовь это нетолько нежность. это ещё и страсть.
Хозе и Кармен. Ромео и Джульетта. Абеляр и Элоиза... можно продолжать этот список долго.
это не "злоба", это "реализм")

сКа.

Сканди   16.06.2012 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.