Конь свободный

Скакал, летел  и вдруг остановился.
И только пыль  из-под копыт.
Он волка  чует. Он в степи родился.
Опасность впереди. И он храпит.

Там вдалеке  в манящем бесконечье
Подруга ждёт. Он слышал Её зов.
Но Он боец. А отступить – бесчестье.
И  кинулся на волка. Напролом.

И тут  из   ковыля поднялась стая.
Уже стрелой летят. Наперерез.
Другие, будто тени, догоняют.
Там  впереди река, но  времени в обрез.

И он заржал. И мышцы напрягая,
Взлетел над водной гладью. И ушел.
Пусть скоро степь об этом вся узнает.
Он победитель! И он к Ней пришел.

Но что там? Рядом с Ней стоят чужие.
Там люди! Юрты! И костров дымок!
Нет, нет! Он сын степи! И никакие
Не спутают оковы его ног.

И он опять ушел, как гордый властелин.
Растаял, как мираж в  пустыне.
Конечно, жаль, что он опять один.
Но он свободен! Служат пусть другие.

Порою стужа,  засуха и голод,
И враг коварный ждёт его в степи.
Другой подруги он достоин.
Лети,  мой конь,  вперед! Ищи!


Рецензии
Мне очень понравился смысл этого произведения!
Он победитель! Без оков!
Он лучшего достоин средь волков!

Отдушина   10.12.2010 03:13     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Да, всё верно - свобода ! - одно из сильнейших чувств. Наверное, не зря Ваш псевдоним "Отдушина". С теплом и уважением, Юрий.

Юрий Чивтаев   10.12.2010 03:31   Заявить о нарушении