Попытки пессимизма

Я хочу просто видеть тебя,
Наблюдать по ночам, как ты спишь.
А когда ты откроешь глаза -
Поздороваюсь. Ты промолчишь.

Улыбнёшься лениво в ответ,
Безвозвратно забудешь про сны.
В тишине исчезает рассвет,
Кинув блики на плечи твои.

Потихоньку откроешь окно,
Летний ветер одарит теплом.
Грустно мне на душе, и светло,
Мыслей много, но все ни о чём.

Мне молчанье твоё - словно яд.
Неизвестность погубит меня!
Слышу, как мне деревья твердят:
"Трудно жить безответно любя".

Но не слушаю я никого,
Я на миг хочу взгляд твой поймать.
Это будет дороже всего,
Что могу я сейчас пожелать.

Пряча слёзы - бесшумно уйду,
Но не сразу заметишь ты это.
И вернуть не получится ту,
Кто хранила твой сон до рассвета.

25 ноября 2010


Рецензии